株式会社 太田酢店 | 調味料・香辛料、福島県 | こだわりの食材が見つかる!買える![ごちそうナビ]

株式会社 太田酢店

所在地 福島県須賀川市大桑原字若林4-2
TEL 0248-72-0599
FAX 0248-72-2934

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酢は食品であると共にあくまでも調味料です。
食品であれば体に良いもの、調味料なら素材の良さを引き立てるもの。
この二つを追求しています。

原料には金をかけますが、仕込み後の味の調整などは一切行わず、熟成期間を十分にとり、味に丸みが出るまで自然に任せています。

良い原料に良い水、自然に恵まれた環境。効率を追求する商品とは一味違います。

“塩”は沖縄産の「シマ・マース」、“果汁”は九州産の「ゆず・橙」、“魚だし”は静岡産の「鰹・煮干し・こんぶ」、...全て読む

“塩”は沖縄産の「シマ・マース」、“果汁”は九州産の「ゆず・橙」、“魚だし”は静岡産の「鰹・煮干し・こんぶ」、“醤油”は地元福島産の「本醸造醤油」。
福島県産の新米から作られる米酢に、これらの原料を入れて仕上げたとても贅沢な逸品です。
添加物を一切使用しない本品は、ぽん酢本来の味をお楽しみいただけます。

お酢が、お米・清酒造りから始まるように、 りんご酢はりんごワインから造ります。 太田酢店では、りんご果汁を一切...全て読む

お酢が、お米・清酒造りから始まるように、
りんご酢はりんごワインから造ります。

太田酢店では、りんご果汁を一切使用せずに、国産スターキング100%を使用しています。
またその産地も青森県弘前市と福島県須賀川市に限定しており、質の高いりんごを求め農業指導から行っています。

毎年1〜2月に仕込みを開始し、製造に2年6ヶ月(内、熟成期間が2年)を呈してつくられます。 コクが大変強く、玄米本来...全て読む

毎年1〜2月に仕込みを開始し、製造に2年6ヶ月(内、熟成期間が2年)を呈してつくられます。
コクが大変強く、玄米本来の色・香り・風味をどうぞ味わいください。

製造後に一切色を加えることなく仕上げていますので、
自然の色合いの為、その年毎に若干色味に差がでます。

ピックアップ食材

出荷時期
  • 1
  • 2
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醸造酢

  酢は食品であると共にあくまでも調味料です。 食品であれば体に良いもの、調味料なら素材の良さを引き立てるもの。 この二つを追求しています。 原料にはお金を掛けますが仕込み後の味の調整などは一切行わず、...全て読む

原材料名
原材料
生産地
福島県
最終
生産地

売り手情報

団体名 株式会社 太田酢店
業種/業態
代表者名 太田 実
所在地 福島県須賀川市大桑原字若林4-2
取扱い食材
  • ポン酢/
TEL 0248-72-0599
FAX 0248-72-2934
担当者名 太田 実
ホームページ http://www.ota-suten.co.jp
営業日/時間
設立年月日
資本金
年商
従業員数
事業所数
配送可能エリア
  • 北海道/
  • 青森県/
  • 秋田県/
  • 岩手県/
  • 宮城県/
  • 山形県/
  • 福島県/
  • 茨城県/
  • 栃木県/
  • 群馬県/
  • 埼玉県/
  • 千葉県/
  • 東京都/
  • 神奈川県/
  • 山梨県/
  • 長野県/
  • 新潟県/
  • 富山県/
  • 石川県/
  • 福井県/
  • 静岡県/
  • 愛知県/
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  • 京都府/
  • 滋賀県/
  • 奈良県/
  • 和歌山県/
  • 大阪府/
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  • 高知県/
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  • 沖縄県
 
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