食材ページアクセスランキング[ごちそうナビ]

アクセスランキング一覧

1

出荷時期
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12

河内鴨のモモ肉

  ツムラ本店では、卵から孵化させたヒナから飼育し、食肉用の解体加工・卸販売まで一貫して行っています。 店舗での販売から関西地域のレストラン・ホテル・各種飲食店への卸を行っております。 140年前からの飼...全て読む

原材料名  
原材料
生産地

最終
生産地

2

出荷時期
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12

吟醸 『上善如水』

軽やかな甘みと綺麗な酸味が瑞々しさを印象づけます。 雪解け水のようなサラサラとした飲み口で、 フルーティな香りの上品な味わいのお酒です。 日本酒なのにクセがあまりないため、 初心者の方にもオススメです。 ...全て読む

原材料名 五百万石・越路早生ほか
原材料
生産地
新潟県
最終
生産地
新潟県

3

出荷時期
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12

甜杏仁

  • サンプル

杏の種の核(杏仁)を提供します!! 従来の杏仁霜と違い油分を持たせたまま粉末化に成功しました。 杏仁には健康上評価の高いビタミン、美容上効果的な脂肪酸に代表される成分を含みます。 一般的には杏仁豆...全て読む

原材料名 甜杏仁(87.5%) 植物エキスパウダー(12%) 澱粉(0.5%)
原材料
生産地

台湾
最終
生産地

4

出荷時期
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • /

総合食料品

■食肉 直接市場にて仕入れているため鮮度が良く、低価格でご提供が可能です。 色・味・鮮度のいずれもよいお肉を販売しております。

原材料名 食料品全般
原材料
生産地

最終
生産地

5

出荷時期
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12

イチャンレモン

◆イチャンレモン (11月末〜12月末) ・日本国内で当店のみの扱いとなります。 ・ソフトボール大の果汁たっぷりのレモン香の果実です。 ・果汁は「スッキリ」、ケーキ・ポン酢・焼酎に特に合います。 ・中国長江...全て読む

原材料名  
原材料
生産地

最終
生産地

6

出荷時期
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12

天日塩みそ

天日干し塩と四万十町産大豆・米を100%使用。 ※無添加です。 まろやかな味で、お味噌汁はもちろん、生野菜につけたり、いろいろな料理にお使いください。

原材料名 大豆/米麹/塩
原材料
生産地
高知県
最終
生産地
高知県

7

出荷時期
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12

燻製明太からすみ

非常に珍しい!日本で唯一の明太のからすみ!! からすみは、普通、鯔(ボラ)の卵巣を塩漬けにした後、干して作られた日本三大珍味のひとつですが、当社のからすみは『辛子めんたい』で作っております。 寿賀やで...全て読む

原材料名 すけそうだらの卵(アメリカ)、食塩、味醂、酒精、唐辛子、魚介エキス
原材料
生産地
海外
アメリカ産
最終
生産地
福岡県

8

出荷時期
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12

鮮魚、貝類、切り身、冷凍モノ

その季節毎の新鮮な水産物を豊富に取り揃えています。 そして、川崎丸福はお客様のご希望の鮮魚をご用意する事にいつも心がけています。 川崎北部を拠点としたサポートの充実で、スーパー、レストラン、量販店、飲...全て読む

原材料名 魚介類
原材料
生産地

最終
生産地

9

出荷時期
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12

冠雪ふじ

  旬の時期:12月 長野市の標高550m前後の南向き傾斜地で、初雪が降るまで樹上で完熟された蜜入りりんごです。 食卓を彩るフレッシュな野菜やフルーツ。青果物はどんなに時代が変化しても、私たちの毎日の暮らし...全て読む

原材料名  
原材料
生産地

最終
生産地

10

出荷時期
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12

さっ速おろし

みなさんは、よく大根おろしを食べますか? 焼き魚の添え物や、麺類の薬味などに幅広く使われている 大根おろし。 何気なく食べている大根おろし、実は結構手間だったりするのです。 私が小学生のときは、よく大根お...全て読む

原材料名 国産青首大根
原材料
生産地

※本品は合成着色料・保存料は一切使用しておりません。
最終
生産地
広島県

11

出荷時期
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12

牛乳

<取り扱い商品のご案内> 村山ミルクプラントでは、毎日新鮮な牛乳を造っています。 お客様に安心して頂けるよう日々、衛生面にも十分に気を使いながらがんばっています。 スーパー・小売店・飲食店の皆様、...全て読む

原材料名 牛乳
原材料
生産地
佐賀県
最終
生産地
佐賀県

12

出荷時期
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12

かに風味かまぼこ『香り箱』

農林第45回農林水産祭で最高賞の天皇杯受賞!! 高級なすり身を使い、極細繊維でカニの脚肉のように仕上げた 「かに風味かまぼこ」です。 形状、味、色合い、ジューシーな食感など、 ズワイガニの抜き身をとことん...全て読む

原材料名 魚肉、卵白、でん粉(小麦を含む)、かにエキス、食塩、発酵調味料、トレハロース,鶏卵、大豆油、調味料(有機酸等)、香料、トマト色素、パプリカ色素
原材料
生産地
石川県
最終
生産地
石川県

13

出荷時期
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12

大吟醸 『謙信』

    大吟醸『謙信』 香りおさえめの吟醸香に口の中に広がる味のふくらみの後、 スッと流れゆく酸のキレがあり、後口がさわやかです。 料理との合性は、和食の他、味の濃い洋食、肉料理にも合うと思います。 【...全て読む

原材料名 山田錦 40%
原材料
生産地
兵庫県
最終
生産地
新潟県

14

出荷時期
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12

大和芋とろろ【純とろろ】

大和芋は、素朴な風味と「畑のうなぎ」といわれるほど栄養価の高い食物です。大和芋は、昔から麦飯に「とろろ汁」と言われ、消化を良く澱粉の消化酵素であるアミラーゼ、シアスターゼの他、多くの酵素と蛋白質を豊富...全て読む

原材料名 大和芋
原材料
生産地
千葉県
千葉県産のみ使用
最終
生産地
神奈川県
自社工場にて製造

15

出荷時期
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12

坂越牡蠣

兵庫県赤穂市坂越の豊かな自然が育てた鎌島水産の自慢の牡蠣は、海の香り爽やかに、身が大きく、ぷりっとふっくらしており、牡蠣好きな人も納得させる自慢の味です!皆様に納得していただける自信があります。たくさ...全て読む

原材料名 貝類
原材料
生産地
兵庫県
最終
生産地
兵庫県
赤穂市坂越

16

出荷時期
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12

割烹、懐石料理食材

割烹、懐石料理食材など多数取り揃えております。 ◇商品(原材料) ・農産 笹垣牛蒡、花びら百合根、フライ粉用ゆば、枝豆ペースト、有馬山椒など ・水産 子持昆布ダイスカット、本からすみ150g以上、ゆぶきハモ...全て読む

原材料名 懐石料理食材
原材料
生産地
群馬県
最終
生産地

17

出荷時期
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12

ブーケレタス

水耕栽培で栽培した『ブーケレタス』でございます!! 柔らかくて食感も良く、 一枚一枚の葉の大きさも適度ですので、 いろいろな料理でお試しいただけます。 レタス特有の苦味や癖が少なく、後味が良く、みずみず...全て読む

原材料名 ブーケレタス
原材料
生産地
千葉県
他のには宮城県、静岡県、三重県、福岡県、熊本県、沖縄県など。
最終
生産地
千葉県
生産地と同じです。

18

出荷時期
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12

本格焼酎 薄荷爽  720ml 

米のモロミに、和ハッカを漬け込んで仕込みました!! ハッカの香りを損なわないよう、減圧で蒸留し上品な焼酎に仕上げました。 後口がハッカの清涼感溢れる焼酎です。 オンザロック、または冷蔵庫でキンキン...全て読む

原材料名 米・米こうじ
原材料
生産地
岡山県
最終
生産地
岡山県

19

出荷時期
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12

紅大豆煮豆「幻の紅大豆」

川西産紅大豆の古来の食べ方である煮豆を復活させました。 紅大豆特有のやさしい甘味を十分に引き出した一品で、黒豆と違い食感もやわらかく、かんだ瞬間に甘味が広がります。

原材料名 紅大豆・砂糖・塩
原材料
生産地
山形県
最終
生産地
山形県

20

出荷時期
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12

味百年

  明治の匠 100年伝承の味【味百年】 創業明治中期、納豆製造専業で今年で118年。 奥久慈地方の厳選された上質の大豆を用いて、代々伝えられてきた、秘伝の技法により、国産大豆の持つ特性を、最大限に引出し、味...全て読む

原材料名 大豆
原材料
生産地
茨城県
奥久慈地方
最終
生産地

  • ごちそうナビとは
  • 仕入れ担当の方
  • 販売・PR希望の方

特集記事

目利き人の産地紀行
信州の伝統から生まれる新しい食文化
漬物は切って食べるだけ…、そんな考えに囚われてはいないだろうか。確かに、そのまま...
只今ヒット中のお酒あり!
焼酎市場のこれから
焼酎の動きが大分、沈静化してきた。あの焼酎ブームは一体何だったのだろう、と思うほ...
おすすめリンク
食材情報リンク集

47都道府県のリンク集です


食品の販売は、ヤフーショッピング制作実績No.1のアイフラッグにお任せ!

アイフラッグ ヤフーカテゴリ登録・SEO・SEMサービス